Главная » 2014 » Апрель » 16 » Амурский лесной кот
13:02
Амурский лесной кот

Амурский лесной кот - исчезающий вид. Обитает в Приморском крае, Амурской области, Хабаровском крае.
Кот не приспособлен к малоснежным районам, так как не способен добывать мышевидных грызунов (своей основной пищи).
Также на численность амурского лесного кота влияют: интенсивная хозяйственная деятельность человека, лесные пожары, расстановка капканов охотниками (куда случайно попадают эти котики), преследование собаками охотников.

  

Просмотров: 572 | Добавил: silver | Теги: амурский лесной кот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]